梅酒・梅干しを漬けてみた

ウェブ用の画像

人生2度目の梅酒・梅干し作り

こんにちは!
Studio Trunk 代表の堀本です。

6月に入り、いよいよ梅干しが出回る時期になりましたね。

そこで、人生2度目の梅酒・梅干し作りに挑戦!

筑後は作物が豊富ということもあり、梅も形のいいものが。
うろ覚えでしたが、計3キロの梅を処理してみましたよ。

梅酒はちょっと奮発して”ブランデー入り”に。

いい感じにつかるまで2,3ヶ月、
待つほどに美味しくなるので半年は我慢する予定です。

普段はあまりお酒を飲まないので、
この1瓶があれば2,3年は持っちゃいますね。

今はベランダで柚子を栽培しているので、
いい感じに実ったら柚子酒を作ってみるのもいいかもしれません。

ぜひ皆さんも梅酒・梅干し作りに挑戦してみてください。

ちなみに、Studio Trunkは筑後市を拠点に活動するデザイン事務所です。
ウェブ制作から執筆活動、写真撮影などなど…。

皆さまからの仕事のご依頼、問い合わせをお待ちしています。

2018.6.2

お知らせ

Contact